「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
ココナッツミルクアイスティー
トーコ
さん
テーマ:
缶つまジュース&スムージー
Comment
ココナッツミルクの風味がふんわりと香るミルクティーです。 パームシュガーを使うとよりエスニックな風味になります。
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
その他
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
ココナッツミルク
材
料
牛乳
ココナッツミルクの倍量
紅茶の葉
適量
砂糖(あればパームシュガー)
適量
作
り
方
鍋にココナッツミルクと牛乳を入れて火にかけ、沸騰寸前で火から下ろす。
1に紅茶の葉を入れ紅茶の色が出るまで静置し、砂糖を加えて溶かし込む。
2を茶こしで濾し、冷蔵庫で冷やす。
Comment
ココナッツミルクの風味がふんわりと香るミルクティーです。 パームシュガーを使うとよりエスニックな風味になります。