みんなの缶つま

イタリアンなツナリゾット

まりさんテーマ:缶つまリゾット

Comment

夜遅くにお腹がすいたとき、買い置きしていた缶詰を使ってさっと出来上がりました。ツナを使っているので、ヘルシー、トマトの酸味も利いた一品になりました。溶けるチーズを最後に加えてこくのあるお味に仕上げてもおいしいでしょう!ぜひお試しくださいね!

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • ツナ缶、コーン缶、カットトマト缶

ツナ缶
40グラム
コーン缶
30グラム
カットトマト缶
50グラム
炊いた白米
1合
コンソメ顆粒
5グラム
塩コショウ
適宜

  1. 小鍋にツナ缶を汁ごと、コーン、コンソメ、水200ccをいれて中火で2-3分煮る。
  2. 炊いたご飯とカットトマトを加えて弱火で5分、混ぜながら煮る。
  3. 塩コショウで味を整えれば出来上がりです
ページ