イタリアンなツナリゾット
まりさんテーマ:缶つまリゾット
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- ツナ缶、コーン缶、カットトマト缶
材料
- ツナ缶
- 40グラム
- コーン缶
- 30グラム
- カットトマト缶
- 50グラム
- 炊いた白米
- 1合
- コンソメ顆粒
- 5グラム
- 塩コショウ
- 適宜
作り方
- 小鍋にツナ缶を汁ごと、コーン、コンソメ、水200ccをいれて中火で2-3分煮る。
- 炊いたご飯とカットトマトを加えて弱火で5分、混ぜながら煮る。
- 塩コショウで味を整えれば出来上がりです
Comment
夜遅くにお腹がすいたとき、買い置きしていた缶詰を使ってさっと出来上がりました。ツナを使っているので、ヘルシー、トマトの酸味も利いた一品になりました。溶けるチーズを最後に加えてこくのあるお味に仕上げてもおいしいでしょう!ぜひお試しくださいね!