みんなの缶つま

チョコがとろ~んのフルーツ豆腐白玉たこ焼き

ティアラママかおちゃんさんテーマ:バレンタインに☆缶つまスイーツ

Comment

フルーツをたこ焼き風に焼いたら、コロンと可愛いデザートになりました。中から熱々のホワイトチョコレートとフルーツがとろーん。生地は絹ごし豆腐と白玉粉でもちもち食感を出しました。豆腐は水きり不要です。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • K&K国産六種の果実EO

ホットケーキミックス
100g
絹ごし豆腐
1/2丁
白玉粉
70g
ホワイトチョコレート
1枚

  1. ホワイトチョコレートとフルーツは1cm程度の大きさに切る。ボールに豆腐、白玉粉を入れてよく混ぜ、ホットケーキミックスを少しずつ足し入れて、木ベラで全体をさっくりと混ぜる。
  2. 生地をたこ焼き器で焼き、タコの代わりにホワイトチョコレートとフルーツを中に入れる。たこ焼き型に焼けたら皿に並べてできあがり。
ページ