みんなの缶つま

サンマの卵山椒丼

ぷうちんさんテーマ:缶つま丼ブリレシピ

Comment

粉山椒をかけると夏バテ知らず!
かけなくても美味しくいただけます!

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
日本酒 

使

マルハ サンマ蒲焼

◎長ネギ1/4 ◎卵2個 ◎酒 小さじ1/2 ◎ごま油大さじ1 ◎塩コショウ 少々 ◎粉山椒 適量

  1. 1.缶から出したサンマを一口大に切る(たれは捨てない)。
    2.長ネギを斜めに切りごま油で炒める。ネギに油が回ったら切ったサンマを加え、溶き卵に塩コショウを加えフライパンに流し込む。
    3.周りが固まってきたら缶(タレ)に酒1/2を加えたものを上からかけます。
    4.半熟の状態でごはんにのせ粉山椒をかければ完成♪
ページ