みんなの缶つま

ウインナーと大豆のトマトバジル風味

keirikiさんテーマ:スパイシーな缶つまレシピ

Comment

フランスパンやクラッカーによく合います!
タコスソースとしても使えます。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

大豆缶、ホールトマト缶

ウインナー、にんにく、チリパウダー、バジル、粉チーズ

  1. 1. にんにく(1片)はみじん切り、ウインナーはスライスする。
    2. 鍋にオリーブオイルを熱してにんにくを炒め、香りが出たらウインナーを炒める。
    3. 水を切った大豆を入れて軽く炒めたらホールトマトを入れ、チリパウダー(小さじ1)を加えトマトをつぶしながら2-3分弱火で煮込む。
    4. 器に盛りバジルと粉チーズを振りかける。
ページ