みんなの缶つま

魚缶で☆ごぼうの卵とじ

mitsuchimさんテーマ:缶つま丼ブリレシピ

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香りの良い野菜を使うと美味しいです。
卵は半熟にした方が、御飯との相性も良いです。

我が家では鍋ごと食卓へ出し、各々が好みで丼にしています。(呑み助はわがままだから)

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
焼酎  日本酒 

使

株式会社極洋 ブリの照焼

ごぼう 玉ねぎ 青ねぎ 卵 生姜(チューブok) (みつば)

  1. 1. ごぼうは薄くささがき。玉ねぎは縦細切り。青ねぎは斜め切り。
    出汁又は水150cc みりん 醤油各小1.5
    生姜すりおろし1/2カケ分

    2. 卵以外の材料を鍋かフライパン(写真はタジン鍋)に入れ強火で沸騰させたら、弱火で5-6分煮る。
    3. 再沸騰させて、溶き卵を流し、火を消して余熱で半熟に仕上げる。好みでミツバを散らす。
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