「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
ズッキーニと鶏そぼろのガパオ風炒め
suehisa
さん
テーマ:
ビールに合う缶つま
Comment
タイ料理のガパオが大好きで、鶏そぼろとバジル缶でスパイシーな一品を作りました。
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 ワイン 焼酎 日本酒 ジン・ウォッカ系
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
鶏そぼろとバジルのガパオ缶
缶
詰
以
外
の
材
料
ズッキーニ、にんじん、ポン酢
作
り
方
1.ズッキーニとにんじんを水洗いし、ズッキーニは半月切りに、にんじんは千切りにする。
2.鍋にガパオ缶を入れ、ズッキーニとにんじんとよく炒める。
3.仕上げにポン酢少々かけて、完成。
Comment
タイ料理のガパオが大好きで、鶏そぼろとバジル缶でスパイシーな一品を作りました。