みんなの缶つま

柚子胡椒さんまととろけるチーズのしいたけカップ

まゆっちさんテーマ:焼酎に合う缶つま

Comment

ピリ辛な柚子胡椒さんま、酸味のさわやかなトマト、たっぷりのとろけたチーズが肉厚のジューシーなしいたけとよく合います♪

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
焼酎  日本酒 

使

日本近海どりさんまと柚子胡椒

しいたけ、トマト、ほうれん草、ピザ用ミックスチーズ

  1. ☆しいたけの軸をとり、汚れをきれいにとる。

    ☆レンジで加熱したほうれん草を細かく刻む。トマトも細かく刻む。

    ☆ほぐした柚子胡椒さんまと、缶汁で和えたほうれん草とトマトをしいたけの上にのせる。最後にミックスチーズをのせ、トースターでチーズがとろけるまで加熱する。

    ☆お皿に盛りつけ、上からさらに缶汁をまわしかけて出来上がりです。
ページ