みんなの缶つま

コーン入り絹さやとひき肉のお味噌汁

まゆっちさんテーマ:初夏の野菜で缶つま

Comment

豚ひき肉を使うことでこくのあるお味噌汁に仕上がります。香りがよくなるので、ごま油で最初に炒めるのもポイントです。最後に絹さやを入れることで、しゃきしゃきした食感がたのしめます。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 

使

スイートコーン

豚ひき肉、キャベツ、絹さや、味噌、和風だし

  1. ☆絹さやの筋をとり野菜調理器に入れ電子レンジで加熱する。

    ☆フライパンにごま油をひき、豚ひき肉を炒める。

    ☆お鍋にお湯、和風だしを入れ手でちぎったキャベツ、炒めた豚ひき肉、コーン(缶汁ごと)を入れ煮る。

    ☆沸騰してきたらあくをとり、いったん火をとめて味噌を溶く。最後に絹サヤをいれ、軽く日を通したら出来上がりです。
ページ