「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
チビ玉ねぎと鯖味噌の丸ごと煮
よっこ
さん
テーマ:
初夏の野菜で缶つま
Comment
玉ねぎはできるだけ小さい方が早く出来るとおもいます。
柔らかいので、1歳の息子もパクパクたべました。
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系 焼酎 日本酒 ウィスキー
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
鯖味噌
缶
詰
以
外
の
材
料
玉ねぎ 揚げかまぼこ
作
り
方
小さい玉ねぎ10個
揚げかまぼこ100グラム
鯖味噌缶 1缶(汁も一緒に)
水 100
酒 30
みりん 30
醤油 20
砂糖 大さじ一杯
塩 一掴み
全て投入。
沸騰したら、弱火で20分煮込む
玉ねぎが柔らかくなれば出来上がりです
Comment
玉ねぎはできるだけ小さい方が早く出来るとおもいます。
柔らかいので、1歳の息子もパクパクたべました。