みんなの缶つま

新たまねぎとオイルサーディンのピザ

ゆらむんさんテーマ:初夏の野菜で缶つま

Comment

新たまねぎは少し厚めに切ると、シャキシャキとした食感と甘さを楽しむことができます。シンプルな味付けですが、素材の味をおいしくいただけるおしゃれなピザです♪

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  サワー・ハイボール系 

使

オイルサーディン、マッシュルーム

ピザ生地(強力粉、砂糖、塩、ドライイースト、オリーブオイル、冷水)、新たまねぎ、マッシュルーム、すりおろしにんにく、オリーブオイル、白ワインビネガー、黒コショウ、塩、バジル、ピザ用チーズ

  1. (1)強力粉、砂糖、塩、ドライイースト、オリーブオイル、冷水を合わせてこね、ピザ生地を作る。(2)新たまねぎをスライスする。(3)すりおろしにんにく、オリーブオイル、黒コショウ、塩、白ワインビネガーをボウルに入れ、泡だて器でしっかりと混ぜ合わせておく。(4)薄く延ばしたピザ生地に(3)を塗り、スライス玉ねぎとオイルサーディン、マッシュルームをトッピングする。(5)ピザ用チーズをのせて220℃に熱したオーブンで15?20分焼く。(6)焼きあがったらバジルの葉をのせて黒コショウを軽くふって出来上がり。
ページ