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かぼちゃの鯛みそ天
ぴかりん
さん
テーマ:
初夏の野菜で缶つま
Comment
かぼちゃの優しい甘みと鯛みそのうまみがマッチしたてんぷらです。
衣は混ぜすぎない方が美味しく出来上がります。
調理時間
普通(5-15分)
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使
用
し
た
缶
詰
鯛みそ
缶
詰
以
外
の
材
料
かぼちゃ、卵、薄力粉、冷水、油
作
り
方
1.かぼちゃは薄めに切り片面に鯛みそを薄く塗りもう一つ重ねる。
2.卵と冷水を混ぜ合わせ、薄力粉を加えてざっと混ぜ衣を作る。
3.1を2にくぐらせ、160℃に熱した油で揚げる。
Comment
かぼちゃの優しい甘みと鯛みそのうまみがマッチしたてんぷらです。
衣は混ぜすぎない方が美味しく出来上がります。