みんなの缶つま

春の温野菜☆かつおオカカマヨ和え

みーこさんテーマ:初夏の野菜で缶つま

Comment

新玉ねぎや、紫玉ねぎが甘く、かつおおかかの甘辛い醤油味が、とってもよく合います。大人の味になる様に唐辛子をたっぷりとかけてみてください。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒 

使

かつおおかかフレーク

新玉ねぎ・紫玉ねぎ・じゃがいも・レタス・サラダ菜

  1. 1、新玉ねぎと紫玉ねぎは、6等分位の大きさに切る。じゃがいもは薄くスライスする。耐熱容器に入れて電子レンジで、2~3分加熱する。

    2、レタスとサラダ菜は手でちぎり、耐熱容器に入れ、電子レンジ弱で1分加熱する。

    3、野菜を盛り付け、マヨネーズに、かつおおかかと、オリーブオイルを混ぜ合わせ、上にかける。唐辛子もたっぷりとかけて、完成です。
ページ