「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
トマトのアンチョビねぎソース
トーコ
さん
テーマ:
初夏の野菜で缶つま
Comment
アンチョビ醤油にわさびの風味がアクセントになったねぎだれでトマトを召しあがれ!
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 サワー・ハイボール系 その他
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
アンチョビフィレー
缶
詰
以
外
の
材
料
トマト、小ねぎ、醤油、わさび
作
り
方
1.包丁でたたいてペースト状にしたアンチョビ・醤油・わさびをよく混ぜ合わせる。
2.小口切りにした小ねぎを1で和え、ややしんなりしてくるまで置いておく。
3.串切りにしたトマトに2をのせる。
Comment
アンチョビ醤油にわさびの風味がアクセントになったねぎだれでトマトを召しあがれ!