みんなの缶つま

三つ葉と金ふぐの梅和え

ティアラママかおち…さんテーマ:最速缶つま

Comment

春の味覚三つ葉。少し癖のある食材である三つ葉が金ふぐの淡白な味を引き立て、懐石料理の前菜のような贅沢感が生まれます。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ワイン  日本酒  サワー・ハイボール系 

使

缶つまプレミアム みやざき金ふぐ 油漬け

三つ葉30g、梅干し1/2個分、みりん小さじ1、だし醤油小さじ1、白胡麻少々

  1. 三つ葉は洗って食べやすく切り、レンジで加熱する。

    梅干しの果肉を包丁で叩き、みりんとだし醤油を加えて混ぜる。

    三つ葉に梅干し入りだし醤油をかけて、白胡麻を振ってできあがり。
ページ