みんなの缶つま

柚子胡椒さんまとコーンの手巻き寿司

まゆっちさんテーマ:手巻き寿司缶つま

Comment

柚子胡椒さんまのぴりっとした辛さに、コーンとマヨネーズのこくのある甘さが加わりとってもおいしいです。子どもから大人までみんな大好きな味の手巻き寿司になります。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  サワー・ハイボール系 

使

日本近海どりさんまと柚子胡椒、スイートコーン

焼きのり、すし飯、きゅうり、ねぎとろ、卵、カニカマ、マヨネーズ

  1. ☆炊き立てごはんにすし酢を入れすし飯を作り、冷ます。

    ☆ほぐした柚子胡椒さんまとスイートコーンをマヨネーズで和える。(少し缶汁も加える)

    ☆きゅうりを千切りにする。

    ☆フライパンで入り卵を作り、マヨネーズで和える。(味付けは塩コショウでもいいし、柚子胡椒さんまの缶汁を使ってもいいです)

    ☆焼のりにすし飯をのせ、マヨネーズで和えたさんまとコーン、きゅうりをのせ巻く。

    ☆焼のりにすし飯をのせ、ねぎとろときゅうりをのせ巻く。さらに焼のりにたまご、カニカマをのせ巻いたら出来上がりです。
ページ