みんなの缶つま

塩麹の親子煮

ゆらむんさんテーマ:遠足にも最適!お弁当缶つま

Comment

夏場のお弁当は食中毒にご用心!水分少なめで加熱し、半熟状態ではなく完全に火を通したものを入れましょう。そのまますぐに食べる場合は半熟でももちろんおいしいです♪

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
その他 

使

焼き鳥缶(塩味)

玉ねぎ、たまご、しいたけ、塩麹、酒、みりん

  1. 1.玉ねぎとしいたけは薄くスライスする。

    2.鍋に(1)と酒、みりんを入れて柔らかくなるまで加熱し、焼き鳥缶を加え塩麹で味を調える。

    3.煮立ったところに溶きほぐしたたまごを加え、固まるまで加熱する。
ページ