みんなの缶つま

ししゃもの南蛮漬け

さらっささーやさんテーマ:高級缶詰を使って高級缶つま

Comment

普通なら、アジなど魚をさばき、小麦粉をまぶして油で揚げるが、缶詰を使うことによってその手間が省かれ、簡単に!! 調理してすぐでも、一日経って味が染みても美味しい一品。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

K&K 缶つまプレミアム 北海道産ししゃも

玉ねぎ 1/4個・にんじん 5cmくらい・醤油 大さじ1・酢 大さじ3・水 大さじ1・顆粒だし 小さじ1・砂糖 大さじ1・赤唐辛子 少々

  1. 1.下準備をする。まずは調味料をボウルに入れ合わせておく。そして、玉ねぎは縦薄切りに、人参は皮をむき千切りにしておく

    2.フライパンを熱し少しのごま油を入れたところに、人参を入れしんなりするまで炒める

    3.そこへ玉ねぎも入れさっと炒めたら、調味料を入れ、野菜に味が染みるまで炒める



    4.お皿にししゃもを並べ、そこへ3の野菜とタレをかけて出来上がり
ページ