「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
いかと玉ねぎ☆Wリング
みーこ
さん
テーマ:
初夏の野菜がたまらない缶つま
Comment
新玉ねぎには、甘みがあるので、おろし胡瓜とおろし生姜で、少し大人の味に変身させました。
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 焼酎 日本酒
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
いか味付
缶
詰
以
外
の
材
料
新玉ねぎ・キュウリ・生姜
作
り
方
1.新玉ねぎを厚さ1センチの横切りにし、ばらばらのリング状にします、電子レンジで1.5分位、加熱しておきます。
2.いか味付けの缶汁と共に、混ぜ合わせます。
3.キュウリをおろして、水分を、少し取り除き、おろし生姜と共に盛り付けます。
Comment
新玉ねぎには、甘みがあるので、おろし胡瓜とおろし生姜で、少し大人の味に変身させました。