みんなの缶つま

夏野菜と唐揚げのトマト甘酢

ぴかりんさんテーマ:初夏の野菜がたまらない缶つま

Comment

夏野菜がたくさん食べられるメニューです。

出来合いの唐揚げを使うのでとっても簡単に作れます。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  サワー・ハイボール系  その他 

使

ホールトマト

ナス、ピーマン、トマト、唐揚げ、鶏がらスープの素、酢、砂糖、水溶き片栗粉

  1. 1.トマトは串切りにしてからさらに半分に切り、ナスは乱切りにし、ピーマンは一口大に切る。

    2.しっかりと潰したホールトマト・鶏がらスープの素・酢・砂糖を混ぜ合わせておく。

    3.火にかけたフライパンに油を敷きナスを炒め、ピーマンを加えて更に炒め、2を加えてひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、唐揚げとトマトを加えて和えるように混ぜる。
ページ