みんなの缶つま

たいらぎ貝柱とタケノコのとろみ炒め

ぴかりんさんテーマ:高級缶詰を使って高級缶つま

Comment

缶汁を余すことなく活用したシーフードと野菜の炒め物です。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

たいらぎ貝柱のアヒージョバジル風味、たけのこ水煮

ロールイカ、たけのこ、小松菜、キクラゲ、鷹の爪、水溶き片栗粉

  1. 1.イカは一口大に切って切り込みを入れておき、小松菜は食べやすい長さに切り、キクラゲは水で戻しておく。

    2.缶汁を入れたフライパンを火にかけ、たけのこ・小松菜を加えて炒め、キクラゲを加えてさらに炒め、いったん取り出す。

    3.フライパンに缶汁・輪切りにした鷹の爪を入れて火にかけ、イカを加えて炒め、たいらぎ貝柱・2を加えてサッと炒め水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
ページ