みんなの缶つま

アンチョビ枝豆

トーコさんテーマ:初夏の野菜がたまらない缶つま

Comment

おつまみの定番・枝豆にちょっと手を加えて更に美味しくしてみました。

生の枝豆を使う時はさっと茹でてから炒めてください。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  ジン・ウォッカ系  その他 

使

アンチョビフィレー

冷凍枝豆、おろしにんにく、オリーブオイル

  1. 1.フライパンにオリーブオイル、ペースト状にしたアンチョビフィレー・おろしにんにくを入れ火にかけ、良い香りがしてくるまで弱火で炒める。

    2.1に解凍した枝豆をそのまま入れて炒める。
ページ