みんなの缶つま

きゅうりのアンチョビピクルス

トーコさんテーマ:初夏の野菜がたまらない缶つま

Comment

アンチョビの旨味がポイントの、お酒にも合うきゅうりのピクルスです。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  サワー・ハイボール系  その他 

使

アンチョビフィレー

きゅうり、オリーブオイル、レモン果汁、塩

  1. 1.きゅうりは塩を使って板ずりをし、大きめの一口大に切る。

    2.ビニール袋にペースト状にしたアンチョビ・オリーブオイル・レモン果汁を入れ袋の上からよく揉んで混ぜ、1を加えて軽く揉み、そのまま冷蔵庫で半日ほど冷やす。
ページ