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きゅうりのアンチョビピクルス
トーコ
さん
テーマ:
初夏の野菜がたまらない缶つま
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アンチョビの旨味がポイントの、お酒にも合うきゅうりのピクルスです。
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 サワー・ハイボール系 その他
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使
用
し
た
缶
詰
アンチョビフィレー
缶
詰
以
外
の
材
料
きゅうり、オリーブオイル、レモン果汁、塩
作
り
方
1.きゅうりは塩を使って板ずりをし、大きめの一口大に切る。
2.ビニール袋にペースト状にしたアンチョビ・オリーブオイル・レモン果汁を入れ袋の上からよく揉んで混ぜ、1を加えて軽く揉み、そのまま冷蔵庫で半日ほど冷やす。
Comment
アンチョビの旨味がポイントの、お酒にも合うきゅうりのピクルスです。