かぼちゃのココナッツカレースープ
トーコさんテーマ:初夏の野菜がたまらない缶つま

- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- その他
使用した缶詰
あさり水煮、ココナッツミルク
缶詰以外の材料
かぼちゃ、玉ねぎ、カレー粉、塩、胡椒、サラダ油、水
作り方
- 1.玉ねぎはみじん切りにし、かぼちゃは5mmくらいの厚さに切る。
2.鍋を火にかけサラダ油を敷き1の玉ねぎを炒め、ココナッツミルク・あさり(缶汁ごと)・水・1のカボチャ・カレー粉を加え、煮立ったら5分程煮込み塩・胡椒で味を調える。
Comment
初夏に食べたいかぼちゃを使ったエスニックテイストのスープです。
あさりの缶汁がスープの美味しさの隠れた決め手なので必ず使って下さい。