みんなの缶つま

かぼちゃのココナッツカレースープ

トーコさんテーマ:初夏の野菜がたまらない缶つま

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初夏に食べたいかぼちゃを使ったエスニックテイストのスープです。

あさりの缶汁がスープの美味しさの隠れた決め手なので必ず使って下さい。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
その他 

使

あさり水煮、ココナッツミルク

かぼちゃ、玉ねぎ、カレー粉、塩、胡椒、サラダ油、水

  1. 1.玉ねぎはみじん切りにし、かぼちゃは5mmくらいの厚さに切る。

    2.鍋を火にかけサラダ油を敷き1の玉ねぎを炒め、ココナッツミルク・あさり(缶汁ごと)・水・1のカボチャ・カレー粉を加え、煮立ったら5分程煮込み塩・胡椒で味を調える。
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