みんなの缶つま

たけのこのチーズ肉巻

ゆらむんさんテーマ:遠足にも最適!お弁当缶つま

Comment

熱々で食べるなら、チーズはとろけるチーズでもおいしいですが、こぼれやすいので端までしっかり巻いた方がいいです。お弁当は冷えて固まるのでスライスチーズでOK!

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎 

使

たけのこ

スライスチーズ、にんじん、豚肉、醤油、酒、みりん、油

  1. 1.チーズは細切りに、たけのことにんじんは太めの千切りにし、にんじんは下ゆでしておく。

    2.豚肉で(1)を巻き、巻き終わりを下にして油を熱したフライパンで焼く。

    3.表面に軽く焼き色が付いたら、醤油、酒、みりんを合わせたものを鍋肌から加え、煮詰めながら数分火を通す。
ページ