みんなの缶つま

赤みそラタトゥイユパスタ

ゆらむんさんテーマ:初夏の野菜がたまらない缶つま

Comment

赤みそを使ってコクのある和風ラタトゥイユに大変身!お野菜たっぷりでとってもおいしく、熱々で食べてももちろんおいしいですョ。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ワイン 

使

トマト缶

トマト、玉ねぎ、ピーマン、ナス、赤みそ、パスタ、塩コショウ、オリーブオイル

  1. 1.玉ねぎはくし切りに、ピーマンとなす、トマトは大き目にカットしておく。

    2.フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、ナス、ピーマン、トマトを順に投入し炒めていく。

    3.しんなりしたらトマト缶を加え赤みそと塩コショウで味を整え、器に取り出し粗熱を取った後冷蔵庫で冷やす。

    4.パスタをゆでて冷水に取り出し、(3)と和えて器に盛れば出来上がり。
ページ