みんなの缶つま

バーニャカウダーソース

あずきまるるさんテーマ:初夏の野菜がたまらない缶つま

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アンチョビは、ラップの上にとって、手で揉んでしまってもOK。刻むときは、ラップを敷くと油でまな板が汚れません。クリームチーズは、溶けづらいので、泡だて器で混ぜるとまぜやすいです。パスタにからめても美味しいソースです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 

使

アンチョビフィレ缶

オリーブオイル大匙1、にんにく1かけ、牛乳100cc、クリームチーズ50g、コーンスターチ小匙1、水小匙1

  1. 1.アンチョビフィレ6枚を刻んで、細かくたたく。

    2.鍋にオリーブオイル、にんにくを入れ、火にかける。

    3.にんにくの香りがしてきたら、アンチョビを入れ少し炒める。

    4.牛乳を入れ、クリームチーズを入れる。

    5.クリームチーズがとけたら、水で溶いたコーンスターチを入れ、とろみをつける。

    6.お好きな野菜につけて食べてください。
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