みんなの缶つま

ほたてとトマトのココナッツカレー煮

トーコさんテーマ:初夏の野菜がたまらない缶つま

Comment

加熱したトマトの旨味・ほたての出汁・ココナッツミルクのまろやかさがマッチした、エスニック風の煮物です。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  サワー・ハイボール系  その他 

使

ほたて(ほぐし身)、ココナッツミルク、グリンピース

トマト、カレー粉、塩、水

  1. 1.トマトを一口大に切る。

    2.鍋にココナッツミルクとほたてを缶汁ごと入れて火にかけ、煮立ったら1のトマトとグリンピースを加えて煮る。

    3.トマトがやや崩れてきたらカレー粉を加え、塩で味を調えてトマトが好みの柔らかさになるまで煮る。
ページ