「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
コーンとたけのこのかき揚げ
kepoさん
テーマ:
初夏の野菜がたまらない缶つま
Comment
採れたてのたけのこはえぐみが少なくてサッと揚げたり焼いたりするのがおいしいです。
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 焼酎 日本酒
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
コーン缶
缶
詰
以
外
の
材
料
たけのこ 生麩 みつば 天ぷら粉
作
り
方
たけのこの水煮とみつば・生麩は食べやすい大きさに切り、コーンとともにボールに入れます。天ぷら粉をふりかけて、適量の炭酸水を入れてのばします。揚げ油でカラッと揚げて出来上がりです。
Comment
採れたてのたけのこはえぐみが少なくてサッと揚げたり焼いたりするのがおいしいです。