「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
穴子入りだし巻
kepoさん
テーマ:
高級缶詰を使って高級缶つま
Comment
いつものだし巻に穴子の蒲焼をプラスするだけで高級感がすごくでます。お酒にもピッタリです。
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 焼酎 日本酒
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
缶つまプレミアム あなご蒲焼
缶
詰
以
外
の
材
料
卵 だし汁 青ネギ
作
り
方
青ネギは小口切りにします。溶き卵にだし汁と青ネギを加えて混ぜ合わせます。卵焼き機に卵液を流し入れ、あなごの蒲焼をのせて巻いていきます。
Comment
いつものだし巻に穴子の蒲焼をプラスするだけで高級感がすごくでます。お酒にもピッタリです。