みんなの缶つま

野菜もとれる、卵焼き

みーこさんテーマ:遠足にも最適!お弁当缶つま

Comment

たまごや長いもに、下味をつける事によって、冷めても美味しく戴けます。いか味付けの風味が、野菜を引き立ててくれますよ!!

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  日本酒  ウィスキー 

使

いか味付

たまご・新玉ねぎ・長いも・パプリカ(赤)

  1. 1.新玉ねぎは、5mm厚さの輪切りにします。

    2.長いもも、5mm厚さのイチョウ切りにし、だし醤油を少し絡めておきます。

    3.たまごを良くとき、粉末出汁のもとで味を付け、丸いフライパンで焼きます。

    半熟になったら、いか味付け・新玉ねぎ・長いも・パプリカをのせ、蓋をして、弱火でふっくらと焼きます。
ページ