みんなの缶つま

そら豆とハバネロサーディンの梅肉和え

ぶるちゃん1234さんテーマ:初夏の野菜がたまらない缶つま

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最初に梅干の酸味を感じつつ、後から来るハバネロのピリッとした味が初夏のそら豆とよく合います。そら豆は柔らかく茹でて皮ごと頂きました。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  ウィスキー 

使

缶つまプレミアム ハバネロサーディン

そら豆、梅干(紫蘇漬け)(1個)

  1. 1、塩を入れたお湯でそら豆を柔らかく茹でる。

    2、梅干の種を取り除き梅干を細かく刻む。

    3、ハバネロサーディンの缶汁(小1)と刻んだ梅干を混ぜ合わせてそら豆、半分にカットしたハバネロサーディン(3尾)を絡めて完成。
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