そら豆とハバネロサーディンの梅肉和え
ぶるちゃん1234さんテーマ:初夏の野菜がたまらない缶つま

- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 焼酎 日本酒 ウィスキー
使用した缶詰
缶つまプレミアム ハバネロサーディン
缶詰以外の材料
そら豆、梅干(紫蘇漬け)(1個)
作り方
- 1、塩を入れたお湯でそら豆を柔らかく茹でる。
2、梅干の種を取り除き梅干を細かく刻む。
3、ハバネロサーディンの缶汁(小1)と刻んだ梅干を混ぜ合わせてそら豆、半分にカットしたハバネロサーディン(3尾)を絡めて完成。
Comment
最初に梅干の酸味を感じつつ、後から来るハバネロのピリッとした味が初夏のそら豆とよく合います。そら豆は柔らかく茹でて皮ごと頂きました。