「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
コーンと白菜の中華スープ
ぱやや
さん
テーマ:
缶つまレシピ随時募集
Comment
白菜とコーンで簡単スープ。
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 日本酒
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
コーン缶
缶
詰
以
外
の
材
料
白菜 3枚、中華だしの素 小さじ2 、水600CC、にんじん2分の1本、塩こしょう少々、酢 50CC
作
り
方
1.白菜は1センチ幅に切る。にんじんは細切り。
2.鍋に水を入れ白菜、にんじんを加え火が通るまで煮る。
3.コーンを加え、中華だしの素、酢、塩こしょうで味付けをし出来上がり。
Comment
白菜とコーンで簡単スープ。