コンビーフのかりかりにんんくの芽炒め
けいこまりさんテーマ:みんな大好き!コーンビーフ缶つま

- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 焼酎 日本酒
使用した缶詰
コーンビーフ缶
缶詰以外の材料
じゃがいも1個、にんにくの芽2本、塩こしょう少々
作り方
- 1、じゃがいもを千切りして水にさらし水気を切って素揚げする。
2、にんにくの芽を食べやすい大きさに切る。
3、フライパンでにんにくの芽を炒め、じゃがいもコンビーフ缶1/2を入れてほぐしながら炒める。
4、塩こしょうで味をととのえる
Comment
おかずとしてもいいですが、お酒のおつまみにもぴったりです。にんにくの芽の香りがコーンビーフの味をおいしくしてくれてます