みんなの缶つま

コンビーフのかりかりにんんくの芽炒め

けいこまりさんテーマ:みんな大好き!コーンビーフ缶つま

Comment

おかずとしてもいいですが、お酒のおつまみにもぴったりです。にんにくの芽の香りがコーンビーフの味をおいしくしてくれてます

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒 

使

コーンビーフ缶

じゃがいも1個、にんにくの芽2本、塩こしょう少々

  1. 1、じゃがいもを千切りして水にさらし水気を切って素揚げする。

    2、にんにくの芽を食べやすい大きさに切る。

    3、フライパンでにんにくの芽を炒め、じゃがいもコンビーフ缶1/2を入れてほぐしながら炒める。

    4、塩こしょうで味をととのえる
ページ