みんなの缶つま

切り干し大根とやきとり缶のコラボ

MOCAさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

焼き鳥缶は、たれ味以外がオススメです。

味はお好みで調整してください。

切り干し大根は炒める時にしぼらず、含んだ水で炒めるようなかんじのほうがいいと思います。

歯ざわりが、シャキッとした感じの仕上がりになります。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  サワー・ハイボール系 

使

焼き鳥缶(ゆずこしょう味)

切り干し大根・調味料(塩・カレー粉・酒・油)

  1. 1.切り干し大根1袋は、水であらかじめ戻しておきます。(20分くらい)

    2.フライパンに油をしき、焼き鳥缶を入れます。

    3.2にかるく水切りした1を入れ、さっと炒めます。

    4.3にカレー粉小さじ1強・酒大さじ1・塩小さじ1強ほど入れて味がなじむまで炒めたら出来上がりです。
ページ