みんなの缶つま

牛すね肉のサラダクレープ

高野豆腐さんテーマ:缶つまハロウィン

Comment

お好きな野菜と牛すね肉の神戸赤ワイン煮をクレープ生地で包んだ、サラダクレープです♪簡単なのでおすすめです!

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒 

使

クレープの生地
2枚
パプリカ 黄色
1/4個
スライスチーズ
2枚
セロリの葉
適量
マヨネーズ
適量

  1. 缶つま国産牛すね肉の神戸赤ワイン煮を湯煎しておく
  2. クレープ生地にスライスチーズ、セロリの葉、千切りパプリカと1の牛すね肉を乗せ、マヨネーズをかけて巻く
  3. 今回は、ハロウィン柄のクッキングシートに包みました
  4. ※今回はクレープ生地は、ホットケーキミックスを使ってて作りしたものになります
ページ