みんなの缶つま

かきとアボガドの大根おろし和え

あっかいピーマンさんテーマ:缶つまハロウィン

Comment

ガラスに盛って、白、緑、紫と色が見れて華やかに見えます。レモンを絞ってアクセントにしました。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  サワー・ハイボール系 

使

  • 広島県産 かき燻製油漬け

大根おろし
大さじ3杯
紫玉ねぎ
小1/8個
アボガド
中1/4個
レモン
1/8個

  1. 紫玉ねぎは角切りと薄切りにして置く
  2. アボガドは薄く切る
  3. 容器に、角切りの紫玉ねぎ、アボガド、かき(汁ごと)、大根おろしと重ねる
  4. かきと薄切り紫玉ねぎを飾り、レモンを添える
ページ