かきとアボガドの大根おろし和え
あっかいピーマンさんテーマ:缶つまハロウィン

- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 焼酎 日本酒 ウィスキー サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- 広島県産 かき燻製油漬け
材料
- 大根おろし
- 大さじ3杯
- 紫玉ねぎ
- 小1/8個
- アボガド
- 中1/4個
- レモン
- 1/8個
作り方
- 紫玉ねぎは角切りと薄切りにして置く
- アボガドは薄く切る
- 容器に、角切りの紫玉ねぎ、アボガド、かき(汁ごと)、大根おろしと重ねる
- かきと薄切り紫玉ねぎを飾り、レモンを添える





Comment
ガラスに盛って、白、緑、紫と色が見れて華やかに見えます。レモンを絞ってアクセントにしました。