「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
冷たい☆焼き玉ねぎコンビーフ
みーこ
さん
テーマ:
ビールがすすむ缶つま
Comment
シーチキンコンビーフと焼き肉のたれで味付けした玉ねぎ、暑い毎日 冷蔵庫でしっかり冷やしたビールと楽しんで見てください。
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
k&k シーチキンコンビーフ
材
料
玉ねぎ
輪切り2枚
板チーズ
適量
三つ葉
適量
焼き肉のたれ
適量
作
り
方
輪切りの玉ねぎを蒸し焼きにし、焼肉のたれで味付けする。
板チーズは好みの大きさにカットする
三つ葉も洗い水分を取り カットする。
シーチキンコンビーフとともに、器に盛り付け冷やす。
Comment
シーチキンコンビーフと焼き肉のたれで味付けした玉ねぎ、暑い毎日 冷蔵庫でしっかり冷やしたビールと楽しんで見てください。