みんなの缶つま

ムール貝のサクサクおつまみ

ピーナッツパンさんテーマ:ビールがすすむ缶つま

Comment

パン粉をサクサクになるまでしっかり炒めます。食べる直前に盛りつけてパン粉と柔らかいムール貝の食感の違いを楽しみます。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン 

使

パン粉
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1
マジックソルトやクレイジーソルトなどのハーブ塩
小さじ2分の1
パセリ
少々

  1. フライパンにパン粉とオリーブオイルを入れて弱火でサクサクになるまで炒めます。
  2. ハーブ塩を混ぜます。
  3. 器にムール貝の白ワイン蒸し風を盛り付け、炒めたパン粉をのせてパセリを振って完成です。
ページ