「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
ムール貝のサクサクおつまみ
ピーナッツパン
さん
テーマ:
ビールがすすむ缶つま
Comment
パン粉をサクサクになるまでしっかり炒めます。食べる直前に盛りつけてパン粉と柔らかいムール貝の食感の違いを楽しみます。
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 ワイン
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
材
料
パン粉
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1
マジックソルトやクレイジーソルトなどのハーブ塩
小さじ2分の1
パセリ
少々
作
り
方
フライパンにパン粉とオリーブオイルを入れて弱火でサクサクになるまで炒めます。
ハーブ塩を混ぜます。
器にムール貝の白ワイン蒸し風を盛り付け、炒めたパン粉をのせてパセリを振って完成です。
Comment
パン粉をサクサクになるまでしっかり炒めます。食べる直前に盛りつけてパン粉と柔らかいムール貝の食感の違いを楽しみます。