みんなの缶つま

氷トマトすりおろしの牡蠣素麺

グリーンティーさんテーマ:缶つま麺料理

Comment

冷凍トマトのすりおろしが色鮮やか!ひんやりとした食感に、 牡蠣の旨味エキスも素麺に絡んで、家庭ならでわの夏麺です。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  サワー・ハイボール系  その他 

使

  • 広島県産 かき燻製油漬け

素麺
1人分
中トマト
1個
aオリーブオイル
大さじ1〜
a塩
小さじ1/3〜
a醤油
小さじ1
aガーリックパウダー
少々
a粗挽き黒胡椒
少々
バジルの葉
適宜

  1. トマトはよく洗い冷凍しておく
  2. 素麺は表示通り茹で氷水でしめる
  3. ボールに a調味料、牡蠣缶の汁ごと、そうめんを入れてよく和える
  4. 盛り付け後に、冷凍トマトをすりおろして麺にかけバジルをトッピングする
ページ