みんなの缶つま

めちゃウマ!牛タンと夏野菜のオイルひやむぎ

グリーンティーさんテーマ:缶つま麺料理

Comment

牛タン焼きはとてもピリ辛で美味しいので汁ごと利用するため、麺を茹でるお湯で軽く温めておくと麺と馴染みやすいです 味付けについては、味見をしながらお好みの味を見つけてください

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  サワー・ハイボール系 

使

  • 牛タン焼き ねぎ塩だれ

冷や麦
1束
トマト
1/2個
茹でキャベツ
2枚程度
aガーリックパウダー
少々
a中華粉末スープ
小さじ1
a醤油
小さじ1
a塩
少々
aごま油
大さじ1弱
a粗挽き黒胡椒
少々

  1. たっぷりな湯を沸かし、缶詰を軽く温め、次に大きめにカットしたキャベツをまず茹で、次にひやむぎを茹でる
  2. キャベツ、冷や麦は冷水でしめて水分を絞る
  3. トマトはざく切りにする
  4. ボールに缶詰汁ごと、麺、具材とa 調味料を入れて和えて盛り付ける
  5. お好みで粗挽き黒胡椒を再度振る
ページ