みんなの缶つま

ピリッと!牛タンと高原キャベツの和え物

グリーンティーさんテーマ:ビールがすすむ缶つま

Comment

群馬産のつま恋キャベツは夏のお野菜!20秒ほど茹でて高原キャベツをこのスパイシーな缶詰で美味しくいただきます。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 

使

  • 牛タン焼き ねぎ塩だれ

嬬恋キャベツ
200g
赤パプリカ
少々
ごま油
大さじ1
1つまみ
粗挽き黒胡椒
少々

  1. 湯をたっぷり沸かし大きめにカットしたキャベツを20秒茹で氷水でシャキッとさせ絞る
  2. 茹で上がりの湯に缶ごと入れておく
  3. ボールにキャベツ、カットしたパプリカに缶の汁を混ぜ、味を見ながら調味料を加え和える
  4. 盛り付け後に牛タンとお好みで粗挽き黒胡椒をふる
ページ