ピリッと!牛タンと高原キャベツの和え物
グリーンティーさんテーマ:ビールがすすむ缶つま

- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系
使用した缶詰
- 牛タン焼き ねぎ塩だれ
材料
- 嬬恋キャベツ
- 200g
- 赤パプリカ
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
- 塩
- 1つまみ
- 粗挽き黒胡椒
- 少々
作り方
- 湯をたっぷり沸かし大きめにカットしたキャベツを20秒茹で氷水でシャキッとさせ絞る
- 茹で上がりの湯に缶ごと入れておく
- ボールにキャベツ、カットしたパプリカに缶の汁を混ぜ、味を見ながら調味料を加え和える
- 盛り付け後に牛タンとお好みで粗挽き黒胡椒をふる
Comment
群馬産のつま恋キャベツは夏のお野菜!20秒ほど茹でて高原キャベツをこのスパイシーな缶詰で美味しくいただきます。