みんなの缶つま

夏!激旨な豚軟骨スパイシー油そうめん

グリーンティーさんテーマ:缶つま麺料理

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豚軟骨の缶詰はとてもスパイシーで、緑黄色野菜と風味のあるザーサイの油そうめんに絡むことで食欲増進します。 ザーサイは味をみながらお好みの量をどうぞ。 1人分材料です。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  サワー・ハイボール系 

使

  • 国産 豚軟骨 直火焼

そうめん
1束
1/3束
ミニトマト
3個〜
ザーサイの漬物
20g〜
a中華粉末スープ
小さじ1/2〜
a醤油
小さじ1
aごま油
小さじ2
aガーリックパウダー
少々
いりごま
小さじ1
ごま油(麺の絡ませに利用)
小さじ1.5

  1. そうめんをメーカー通りに茹でて冷水で閉めごま油で混ぜておく
  2. 韮は3cm ほどに切りラップをして電子レンジで20秒ほど加熱し冷水で色止めして絞る
  3. ザーサイ.トマトは食べやすく切り韮と共にa調味料で混ぜておく
  4. 豚軟骨はレンジで軽く温めておく
  5. そうめんを器に盛り付け和えた具材を乗せ、豚軟骨をトッピングし、いりごまを散らす
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