カブ胡瓜紫蘇オイルサーディン和え
ゆきさんテーマ:夏野菜缶つま

- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 日本酒 ウィスキー 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
材料
- オイルサーディン
- 半分
- カブ
- 1個半分
- 胡瓜
- 半分
- 紫蘇
- 3枚
- 塩
- 小さじ2
- 塩胡椒
- 適量
作り方
- カブは薄切りきして、塩揉みしてしばらく置く。
- ボードにオイルサーディン、oil、水を切ったカブ、細切りにした胡瓜、紫蘇、塩胡椒を入れ和える。
- 最後に塩で調味する。
Comment
カブは塩揉みして、しばらく置けば、サラダ感覚で食べれるので、缶詰めと良く合うので簡単で美味しいです。