みんなの缶つま

カブ胡瓜紫蘇オイルサーディン和え

ゆきさんテーマ:夏野菜缶つま

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カブは塩揉みして、しばらく置けば、サラダ感覚で食べれるので、缶詰めと良く合うので簡単で美味しいです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  日本酒  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

オイルサーディン
半分
カブ
1個半分
胡瓜
半分
紫蘇
3枚
小さじ2
塩胡椒
適量

  1. カブは薄切りきして、塩揉みしてしばらく置く。
  2. ボードにオイルサーディン、oil、水を切ったカブ、細切りにした胡瓜、紫蘇、塩胡椒を入れ和える。
  3. 最後に塩で調味する。
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