みんなの缶つま

めいっぱい焼鳥とねぎのミニ春巻き

高野豆腐さんテーマ:随時募集

Comment

ねぎ塩とパリパリ春巻きがいい感じの、お酒の進むおつまみ春巻きです

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒 

使

小口切りねぎ
大さじ山盛り2
春巻きの皮
1と1/2枚
サラダ油
適量
ブラックペッパー
お好みで

  1. めいっぱい焼鳥炭火焼塩とねぎをよく混ぜる
  2. 春巻きの皮大1枚を4等分に切る
  3. 1を2の皮で包む。同じように残りも包む
  4. 3をこんがり揚油で揚げ完成
  5. お好みでブラックペッパーを降り完成
ページ