「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
めいっぱい焼鳥とねぎのミニ春巻き
高野豆腐
さん
テーマ:
随時募集
Comment
ねぎ塩とパリパリ春巻きがいい感じの、お酒の進むおつまみ春巻きです
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 ワイン 焼酎 日本酒
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
材
料
小口切りねぎ
大さじ山盛り2
春巻きの皮
1と1/2枚
サラダ油
適量
ブラックペッパー
お好みで
作
り
方
めいっぱい焼鳥炭火焼塩とねぎをよく混ぜる
春巻きの皮大1枚を4等分に切る
1を2の皮で包む。同じように残りも包む
3をこんがり揚油で揚げ完成
お好みでブラックペッパーを降り完成
Comment
ねぎ塩とパリパリ春巻きがいい感じの、お酒の進むおつまみ春巻きです