みんなの缶つま

胡瓜大豆コンビーフ高野豆腐のサラダ

ゆきさんテーマ:夏野菜缶つま

Comment

生姜を入れる事で、さっぱりとした味わいになります。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ワイン  焼酎  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • Plant-based meat コンビーフスタイルミート

胡瓜
1本
おろし生姜
小さじ2
醤油
大さじ2
細切り高野豆腐
50g
マヨネーズ
大さじ3
塩胡椒
適量
コンビーフ
40g

  1. 高野豆腐はお湯で戻す。
  2. ボールに高野豆腐、胡瓜、コンビーフ、調味料を入れ和える。
  3. おろし生姜を入れ、軽く混ぜる。
ページ