胡瓜大豆コンビーフ高野豆腐のサラダ
ゆきさんテーマ:夏野菜缶つま

- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
- ワイン 焼酎 ウィスキー 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- Plant-based meat コンビーフスタイルミート
材料
- 胡瓜
- 1本
- おろし生姜
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 細切り高野豆腐
- 50g
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 塩胡椒
- 適量
- コンビーフ
- 40g
作り方
- 高野豆腐はお湯で戻す。
- ボールに高野豆腐、胡瓜、コンビーフ、調味料を入れ和える。
- おろし生姜を入れ、軽く混ぜる。
Comment
生姜を入れる事で、さっぱりとした味わいになります。