「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
冷奴
atsusi001
さん
テーマ:
夏野菜缶つま
Comment
いつもの冷奴に加え、夏の清々しい香りの野菜が爽やかに香ります。ムール貝によりうまみとコクプラスです。ポン酢でさっぱりといただけます。
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 ワイン 焼酎 日本酒 ウィスキー サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
ムール貝の白ワイン蒸し風
材
料
豆腐
一丁
きゅうり
1本
シソの葉
小4枚
鰹節
適宜
ポン酢
少々
作
り
方
きゅうり斜め輪切りにし、皿に並べる
豆腐水切りし縦横に切り、4等分しきゅうりの上に乗せる
シソの葉を4個分のせ、その上に缶詰のムール貝を載せる
その上に鰹節をかけて出来上がり。
Comment
いつもの冷奴に加え、夏の清々しい香りの野菜が爽やかに香ります。ムール貝によりうまみとコクプラスです。ポン酢でさっぱりといただけます。