みんなの缶つま

冷奴

atsusi001さんテーマ:夏野菜缶つま

Comment

いつもの冷奴に加え、夏の清々しい香りの野菜が爽やかに香ります。ムール貝によりうまみとコクプラスです。ポン酢でさっぱりといただけます。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • ムール貝の白ワイン蒸し風

豆腐
一丁
きゅうり
1本
シソの葉
小4枚
鰹節
適宜
ポン酢
少々

  1. きゅうり斜め輪切りにし、皿に並べる
  2. 豆腐水切りし縦横に切り、4等分しきゅうりの上に乗せる
  3. シソの葉を4個分のせ、その上に缶詰のムール貝を載せる
  4. その上に鰹節をかけて出来上がり。
ページ