みんなの缶つま

アグアチレ

atsusi001さんテーマ:エスニックな缶つま

Comment

暑い時に辛くて、冷たくうまみのある異国情緒のあるおつまみができます。冷蔵庫でよく冷やすと浸透圧で水分が出ておいしいスープになります。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  ウィスキー  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • 国産 豚軟骨 直火焼

きゅうり 千切り
1本
トマト 一口大
中1個
ちぎりレタス
2枚
乾燥粉末唐辛子
大1
シソの葉 すり身
10枚
コンソメ
大1
レモン果汁
大1
にんにく すり潰し
大1
少々

  1. 皿に野菜類と缶つまの豚軟骨を合わせ皿に盛る
  2. レモン果汁とシソペースト、コンソメ、塩、にんにく、粉末唐辛子を合わせて野菜の上にかけ出来上がり。
ページ