みんなの缶つま

牡蠣醤油漬け切り昆布の和え物

ゆきさんテーマ:ぱぱっと!5分で作る缶つま

Comment

醤油漬けの牡蠣に味が凝縮されているので、少しの調味料で美味しくいただけます。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
焼酎  日本酒  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

切り昆布
適量
牡蠣醤油漬け
一缶
かんたん酢
小さじ2
ひとつまみ
醤油
少々

  1. 切り昆布を軽く洗う。
  2. ボールに切り昆布、牡蠣醤油漬け一缶を入れる
  3. 各、調味料を入れ和える。
ページ