おてがるベトナム風オムレツ
イマワカメさんテーマ:たまご×缶つまレシピ

- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 焼酎 日本酒 ウィスキー 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- コンビーフ ユッケ風
材料
- 卵
- 2個
- ライスペーパー
- 1枚
- 鶏がらスープの素
- 少々
- パクチー(小葱でも)
- 適量
- 桜エビ(なくても可)
- 大さじ1
- スイートチリソース(なくても可)
- 適量
作り方
- 卵に鶏がらスープの素を入れて混ぜる
- フライパンにライスペーパーを敷いて1の卵液を流す。
- コンビーフユッケ風半分とパクチーや桜エビを散らす。
- 卵液が流れてきたらライスペーパーの中にフライ返し等で押し込む
- 半分に折り、ひっくり返す。両面こんがりしたらできあがり。
- お好みでスイートチリソースをつけても。
Comment
ライスペーパーの新しい使い方。テフロンのフライパンならば油をひかなくてもOK. コンビーフユッケ風に味があるので、鶏がらスープの素は、なくてもよいかも。 オムレツや卵焼きを作るのが苦手な方もこれならば簡単にできます。 ライスペーパーがあまってしまった。おつまみがすぐに欲しい。そんな時にぜひ作ってみてください。